Печать

Напоминаем Вам о необходимости своевременной уплаты транспортного налога!

время: 23 Январь 2013.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством, налоговые органы после наступления срока уплаты, обязаны выставить требования об уплате и обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика.

Кроме того, в соответствии с федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав исполнитель имеет право устанавливать временные ограничения на выезд должника за границу (в том числе на выдачу загранпаспорта). Применяется наложение ареста на личный автотранспорт, и как следствие, на прохождение технического осмотра.

Если право на владение транспортным средством передано по доверенности или не используется из-за поломки, угона, но при этом не снято с учета, в таких случаях собственник, тем не менее, является плательщиком транспортного налога. В данном случае необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства и в подразделение ГИБДД с соответствующими документами для снятия автомобиля с учета, чтобы не пришлось и в будущем платить за несуществующее или ненадлежащее транспортное средство.

Яндекс.Метрика