Печать

О порядке предоставления единовременной материальной помощи семьям (гражданам), оказавшимся в бедственном положении в связи с трудной жизненной ситуацией

время: 18 Июль 2015.

В соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 29 мая 2015 г. № 122-пр, внесшим изменения в постановление Правительства Хабаровского края от 15 апреля 2010 г. № 98-пр, с 12 июня 2015 г. изменился порядок оказания единовременной материальной помощи семьям (гражданам), оказавшимся в бедственном положении в связи с трудной жизненной ситуацией:

Единовременная материальная помощь семьям (гражданам), оказавшимся в бедственном положении в связи с трудной жизненной ситуацией в случае материального ущерба в результате пожара, наводнения, тайфуна, землетрясения, хищения имущества, потери кормильца оказывается следующим категориям граждан:

гражданам пожилого возраста;

инвалидам; детям-инвалидам;

малоимущим семьям с несовершеннолетними детьми;

лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Единовременная материальная помощь семьям (гражданам), оказавшимся в бедственном положении в связи) в случае расходов, понесенных на приобретение лекарственных препаратов по назначению врача оказывается малоимущим гражданам, среднедушевой доход семьи которых ниже величины прожиточного минимума, установленной на территории края:

граждане пожилого возраста;

семьи с несовершеннолетними детьми;

лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

инвалиды; дети-инвалиды.

Малоимущими признаются те граждане, у которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной на территории края на момент подачи заявления.

Для назначения единовременной помощи в связи с расходами, понесенными на приобретение лекарственных препаратов по назначению врача, в краевое государственное казенное учреждение – центр социальной поддержки населения по месту жительства (далее – центр социальной поддержки населения) представляются заявление и следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность, место жительства на территории края (паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства либо решение суда об установлении факта проживания на территории края);

- справка о составе семьи;

- документы, подтверждающие доходы всех членов семьи (включая доходы от имущества, принадлежащего на праве собственности семье или отдельным её членам) за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

- рецепты врача, кассовые чеки и копии кассовых чеков;

- справка об инвалидности, выданная федеральным учреждением медико-социальной экспертизы (для инвалидов).

Малоимущие семьи с несовершеннолетними детьми получают указанную помощь только в том случае, если родители (единственный родитель) осуществляют трудовую деятельность либо не работают по причинам: осуществления ухода за инвалидом I группы, ребенком –инвалидом в возрасте до 18 лет или гражданином, достигшим возраста 80 лет, а также в случае, если они состоят на регистрационном учете в целях поиска подходящей работы (в качестве безработного).

Единовременная материальная помощь в случае расходов, понесенных на приобретение лекарственных препаратов по назначению врача, предоставляется гражданам по кассовым чекам, оплата по которым произведена в текущем году или не ранее 01 июля года, предшествующего году обращения.

Решение об оказании единовременной помощи и её размере принимаются по результатам комиссионного рассмотрения заявления и документов гражданина, обратившегося за помощью.

Дополнительную информацию об оказании единовременной помощи можно получить в КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Хабаровскому району». Адрес: с. Тополево, ул. Школьная, д. 4а. Тел.: 8(4212)49-61-40; 49-61-50; 49-61-36.

Яндекс.Метрика