Печать

Итоговый документ публичных слушаний от 28.08.2015

время: 03 Сентябрь 2015.

КОРФОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Хабаровского муниципального района Хабаровского края

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ

публичных слушаний

(ЗАКЛЮЧЕНИЕ о результатах публичных слушаний по проекту схемы теплоснабжения Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края до 2029 года)

р.п. Корфовский

28.08.2015

Председатель: Голубев В. Б., глава Корфовского городского поселения;

Секретарь: Кириллов Л. В., главный специалист администрации Корфовского городского поселения;

Эксперт: Калягин М. А., заместитель генерального директора открытого акционерного общества «Корфовский каменный карьер» по тепло-водоснабжению;

Присутствовали: оргкомитет в составе Голубев В. Б., Сбоева В. А., Кириллов Л. В., Чепак С. Н., Загребельская Т. В.– состав оргкомитета утвержден                из 6 человек, присутствует на слушаниях в количестве 5 человек, от общественности – 7 чел.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. О рассмотрении схемы теплоснабжения Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края до 2029 года.

СЛУШАЛИ:

Голубев В. Б., сообщил гражданам об открытии собрания, сообщил, что инициатором и организатором проведения публичных слушаний выступает администрация Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

Целью проведения публичных слушаний по рассмотрению проекта схемы теплоснабжения городского поселения является выявление общественного мнения о разработанной схеме путем возможных рекомендаций, предложений и замечаний по внесению изменений в проект.

Предметом обсуждения на общественных слушаниях является проект схемы теплоснабжения городского поселения.

Пояснил, что Федеральный закон от 21.07.2010 № ФЗ-190                        «О теплоснабжении» (далее — Федеральный закон) предусматривает разработку и утверждение схемы теплоснабжения муниципального образования.

Разработка схемы теплоснабжения Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края осуществлялась ООО «ИВЦ «Энергоактив». Данный проект подлежит обязательному рассмотрению на публичных слушаниях.

Проект схемы предварительно был размещен на официальном сайте администрации Корфовского городского поселения в сети Интернет.

Публичные слушания проводятся на основании постановления администрации Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района от 28.07.2015 № 173 «О назначении публичных слушаний».

Пояснил, что за время объявления публичных слушаний по вопросу обсуждения схемы теплоснабжения муниципального образования Корфовского городского поселения обращений граждан, общественных организаций, юридических лиц в оргкомитет не поступило.

Предоставил слово Кириллову Леониду Вадимовичу, главному специалисту Корфовского городского поселения

ВЫСТУПИЛИ:

1. Кириллов Л. В., сообщил, что разработчиком схемы теплоснабжения Корфовского городского поселения является компания ООО «ИВЦ «Энергоактив», разработанная схема отвечает требованиям Федерального закона № 190-ФЗ «О теплоснабжении» и Постановления Правительства Российской Федерации №154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения».

В Корфовском городском поселении центральное теплоснабжение осуществляется в с. Сосновка от ТЭЦ №1, а в р.п. Корфовский от котельной ОАО «Корфовский каменный карьер» и котельной Хабаровского муниципального района, обслуживаемой ООО «Альтернатива».

Передача тепловой энергии в р.п. Корфовский осуществляется по сетям ОАО «Корфовский каменный карьер» и ООО «Альтернатива», в с. Сосновка - по магистральным сетям ХТСК филиал ОАО «ДГК» и от границы раздела по трубопроводам ООО «Истстройсервис».

Были произведены расчеты перспективных балансов тепловой мощности, перспективных балансов теплоносителя, перспективных топливных балансов.

Вместе со специалистами администрации была проработана перспектива развития Корфовского городского поселения и представлена на карте.

В связи с прекращением с 01 июня 2016 года оказания                              ОАО «Корфовский каменный карьер» услуг по подаче тепловой энергии в жилые дома р.п. Корфовский для увеличения мощностей выработки тепловой энергии планируется проведение реконструкции здания котельной по ул. Приморская в р.п. Корфовский, включая строительство теплосетей, протяженностью свыше 9 километров.

В целях улучшения работы теплоснабжения и повышения энергоэффективности системы были сделаны предложения по инвестициям.

По котельной, расположенной по ул. Приморская в р.п. Корфовский предусмотрена поэтапная замена котлоагрегатов и установка водоподготовительного оборудования. По трубопроводам по всему городскому поселению полная поэтапная замена всех труб на трубы Касафлекс (гибкие гофрированные изолированные трубы), просчитаны необходимое количество труб для подключения новых потребителей, дополнительно для перехода с открытой схемы на закрытую, был произведен расчет по инвестициям для реализации мероприятий по прокладке трубопроводов для ГВС.

Развитие теплоснабжения Корфовского городского поселения до 2029 года предполагается базировать на использовании существующих источников тепловой энергии с их реконструкцией. Разработанная схема теплоснабжения подлежит ежегодной актуализации и один раз в пять лет корректировке.

2. Калягин М. А., заместитель генерального директора открытого акционерного общества «Корфовский каменный карьер» по тепло-водоснабжению пояснил, что проект актуален до 2016-2017 года, в дальнейшем проект требует корректировки.

Кроме того, в согласно градостроительному плану городского поселения планируется развитие социальной инфраструктуры, в том числе школа, жилые многоквартирные дома и т.д. Схема теплоснабжения в первую очередь необходима для перспективы градостроительства, в целях определения мощностей, в том числе возможность подключения новых объектов.

Рекомендовал утвердить представленную схему теплоснабжения Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края до 2029 года.

3. Ручкин В. Н., председатель Совета депутатов Корфовского городского поселения, сообщил что при реконструкции существующей инфраструктуры тепловых  сетей необходимо предусмотреть увеличение размеров компенсаторов над проезжей частью дорог к многоквартирным домам по ул. Геологов в р.п. Корфовский в связи с тем, что в настоящее время прямой проезд аварийно-спасательных формирований к жилым домам затруднен.

4. Загребельская Т. В., предложила при проектировании и строительстве инфраструктуры тепловых сетей по ул. Приморская в р.п. Корфовский и ул. Геологов в с. Сосновка предусмотреть ввод коммуникаций системы отопления в жилые дома минуя частные домовладения жителей.

Рекомендовала утвердить представленную схему теплоснабжения Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края до 2029 года.

Поступившие замечания: нет.

Поступившие разногласия: нет.

Поступившие иные схемы теплоснабжения: нет.

Результатом публичных слушаний выносится следующее

РЕШЕНИЕ:

1. Представленный проект схемы теплоснабжения муниципального образования Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края до 2029 года принять к сведению.

2. По результатам проведенных общественных слушаний администрации Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края оформить соответствующие документы:

- подготовить Итоговый документ (заключение), проведенных публичных слушаний;

- разместить Итоговый документ (заключение) публичных слушаний в установленные законодательством сроки, в течение 3-х календарных дней, на официальном сайте администрации городского поселения в сети Интернет;

- направить протокол публичных слушаний, итоговый документ публичных слушаний главе Корфовского городского поселения для принятия решения.

Повестка дня слушаний исчерпана. Слушания считаются закрытыми.

 

Председатель                                                                                       В. Б. Голубев

 

Секретарь                                                                                         Л. В. Кириллов

Яндекс.Метрика