Печать

Состоялся архипастырский визит в поселок Корфовский

время: 10 Сентябрь 2012.

7 сентября 2012 года митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий с рабочим визитом посетил поселок Корфовский. Приезда архипастыря в поселке ждали многие, а потому была запланирована насыщенная программа пребывания владыки: ознакомление с ходом строительства храма, беседа с педагогами и старшеклассниками одной из школ, экскурсия на градообразующие предприятия, встреча с верующими поселка.

Весной прошлого года был заложен фундамент храма в поселке Корфовский. В настоящее время отстроена основная часть здания, впереди перекрытие кровли, строительство колокольни и барабана, который будет увенчан луковичным куполом. Планируется, что в ноябре текущего года отделочные работы будут завершены, и храм будет освящен. Каменный храм, спроектированный известным хабаровским архитектором Редькиным А.П., станет украшением поселка. А главное, храм во имя св.благ.вел.кн.Димитрия Донского должен способствовать духовному единению, подобно тому, как во времена тяжелых испытаний сплотил русский народ великий князь.

Пока храм не достроен, богослужения проходят в помещении, которое выделено верующим в здании администрации. Благодаря поддержке администрации и частных лиц, вскоре в Корфовском появится каменный храм, в который будут приходить верующие как из самого поселка, так и близлежащих поселений - всего здесь проживает около 4 тысяч человек.

По словам верующих, религиозная жизнь в поселке оживилась год назад с назначением постоянного священнослужителя. Иерей Олег Разумов, кроме прихода во имя святого благоверного князя Димитрия Донского в поселке Корфовский, является благочинным Троицкого благочиния.

Главный благотворитель, директор крупных предприятий п. Корфовский Левин Дмитрий Васильевич провел экскурсию по заводу, на котором производят промышленную взрывчатку, и показал Корфовский каменный карьер.

В среднеобразовательной школе представителям Русской Православной Церкви, митрополиту Игнатию и иерею Олегу Разумову, оказали радушный прием. Владыка провел две беседы: с преподавателями и со старшеклассниками. Опыт педагогической и пастырской деятельности позволил расположить слушателей и настроить на доверительное общение. После встречи ребята подходили с личными вопросами и пожелали встретиться еще. Преподаватели выказали готовность к сотрудничеству и стремление прилагать усилия для того, чтобы школьники, получали необходимое нравственное и духовное воспитание.

Из материалов информационно-просветительского портала Приамурской митрополии

Яндекс.Метрика