Печать

Договор аренды водозаборного сооружения

время: 06 Сентябрь 2012.

Договор аренды водозаборного сооружения

 

 

№  1                                                                                                      «18»  июля 2008 г.

 

От имени собственника муниципального имущества Корфовского городского поселения Администрация Корфовского городского поселения, именуемая в дальнейшем Арендодатель, в лице главы городского поселения Зель Анатолия Евгеньевича, действующего на основании Положения «О порядке передачи в аренду и безвозмездное пользование имущества, находящегося в муниципальной собственности Корфовского городского поселения» и ООО «Родник», именуемое в дальнейшем Арендатор, действующий на основании Устава, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:

 

1. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

 

1.1. Арендодатель по настоящему договору предоставляет Арендатору во временное пользование, объект муниципального имущества:

 

Водозаборное сооружение, инв. № 1223, лит. А

 

расположенное по адресу: Хабаровский край, хабаровский район, село Сосновка, ул. Нагорная, д. 24а, Лит. А

общей площадью 8,6 кв. м., в дальнейшем именуемый «Объект».

1.2. Объект передается для:

1) розлива и продажи питьевой воды;

2) снабжения населения села Сосновка питьевой водой.

1.3. Арендодатель гарантирует, что на момент заключения договора сдаваемый Объект свободен от прав третьих лиц.

1.4. Настоящий договор и право аренды подлежит государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством.

 

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

2.1. Арендодатель обязуется:

2.1.1. В пятидневный срок после подписания настоящего договора предоставить соответствующий Объект Арендатору по приемо-сдаточному акту, в котором должно быть подробно указано техническое состояние Объекта на момент сдачи в аренду.

2.1.2. В случае аварий, происшедших не по вине Арендатора, принимать все меры по их устранению.

2.2. Арендатор обязан:

2.2.1. Согласовать использование арендуемого Объекта в СЭС, пожарной инспекции, отделе архитектуры и градостроительства Хабаровского района, заключить договор аренды земельного участка с администрацией городского поселения.

2.2.2. В течении месяца произвести государственную регистрацию права аренды и договора аренды в Хабаровском филиале краевого учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним за счет собственных средств.

2.2.3. В течении месяца после подписания настоящего договора оформить договор страхования арендованного Объекта. Копию договора и страхового полиса представить Арендодателю.

2.2.4. Обеспечить сохранность арендованного Объекта и нести полную материальную ответственность за причиненный ущерб.

2.2.5. Использовать Объект исключительно по прямому назначению, указанному в п. 1.2. договора.

2.2.6. Содержать арендуемый Объект в соответствии с требованиями СЭС, противопожарными правилами, требованиями охраны окружающей среды до сдачи Арендодателю. Аналогичные требования распространяются на прилегающую к Объекту территорию.

2.2.7. Не производить никаких перепланировок и переоборудования арендуемого Объекта без письменного согласия Арендодателя.

2.2.8. Своевременно (не менее 1 раза в год) производить за свой счет, текущий ремонт внутри арендуемого Объекта, нести расходы, связанные с эксплуатацией Объекта.

2.2.9. Письменно сообщать Арендодателю, не позднее, чем за две недели, о предстоящем освобождении арендуемого Объекта, как в связи с окончанием действия договора, так и при досрочном освобождении и сдать Объект по акту в исправном состоянии.

2.2.10. Сдача Объекта а субаренду допускается только с согласия Арендодателя.

2.2.11. Обеспечивать беспрепятственный доступ Арендодателю в арендуемый Объект для осмотра, проверки соблюдения условий настоящего договора, а также в случае аварии для ее устранения.

2.2.12. Вносить арендную плату в порядке и сроки, установленные настоящим договором, оплачивать коммунальные и прочие целевые услуги по отдельному договору с поставщиком услуг.

2.2.13. Обеспечивать подвоз питьевой воды жителям села Сосновка.

2.2.14. Предоставить в администрацию Хабаровского муниципального района расчеты для утверждения тарифов на поставку питьевой воды, согласно действующего законодательства.

 

3. ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ

 

3.1. Арендная плата состоит из компенсационной и доходной частей.

3.1.1. В состав компенсационной части входят амортизационные отчисления, налог на имущество, коммунальные платежи и иные затраты на содержание, эксплуатацию и ремонт объекта, понесенных арендодателем.

Компенсационная часть выплачивается Арендатором арендуемого Объекта на основании договора и расчета. Расчет компенсационной части предоставляется Арендодателю в обязательном порядке.

3.1.2. Доходная часть арендной платы за арендуемый объект в месяц определяется расчетом и с учетом установленных минимальных ставок. (Расчет арендной платы прилагается.

3.1.3. Арендатор выплачивает доходную часть арендной платы ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, перечислением на расчетный счет Арендодателя 100 % арендной платы. Размер арендной платы может быть пересмотрен по требованию Арендодателя в случае изменения цен, коэффициентов инфляции и др.

3.2. Арендная плата начисляется с момента фактической передачи помещения по акту приема-передачи.

3.3. Улучшения (как отделимые, так и неотделимые), произведенные за счет амортизационных отчислений по арендованному Объекту, являются собственностью Арендодателя.

 

4. ОТВЕТСВЕННОСТЬ СТОРОН И САНКЦИИ

 

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего договора и принятых на себя обязательств в пределах причиненных убытков в соответствии с действующим законодательством.

4.2. При неуплате Арендатором платежей в установленные договором сроки, начисляются пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки.

4.3. В случае нарушения других условий договора или принятых на себя обязательств, Арендатор выплачивает другой стороне штраф 10 % от суммы годовой арендной платы.

4.4. Уплата пени, штрафа, установленных настоящим договором, не освобождает стороны от выполнения обязанностей или устранения нарушения.

 

5. ПРОЛОНГАЦИЯ, РАСТОРЖЕНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ДОГОВОРА

 

5.1. Арендатор, в надлежащем порядке выполнявший обязанности по настоящему договору, имеет преимущество перед другими лицами — право на возобновление договора аренды.

5.2. Арендатор обязан письменно уведомить Арендодателя о продлении договора за 15 календарных дней до истечения срока действия договора.

5.3. По истечении срока действия договора аренды, если Арендатор продолжает пользоваться имуществом и при отсутствии возражений со стороны Арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях, на неопределенный срок. В этом случае каждая из сторон вправе отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц.

5.4. Договор аренды подлежит расторжению:

- при использовании Объекта (в целом или части его) не в соответствии с договором аренды;

- если Арендатор умышленно или по неосторожности ухудшает состояние Объекта;

- при неуплате Арендатором арендной платы в течении трех месяцев;

- при несвоевременной уплате налоговых платежей (свыше двух месяцев);

- при отсутствии у Арендатора свидетельства об уплате единого налога на вмененный доход;

- и по другим основаниям, предусмотренным законодательством РФ.

5.5. Изменение условий договора аренды, его расторжение и прекращение возможно по соглашению сторон, оформленному в письменном виде.

5.6. При направлении Арендодателем дополнительного соглашения к договору, Арендатор обязан рассмотреть и дать ответ в 10-дневный срок. Если Арендатор не заявил свои возражения, то дополнительное соглашение считаться принятым.

 

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА

 

Договор действует с 18 июля 2008

по 17 июля 2018 г.

 

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

 

7.1. Во всем остальном, не предусмотренным настоящим договором, стороны руководствуются нормами действующего законодательства. Все споры по настоящему договору решаются путем переговоров, а при недостижении согласия — через арбитражный суд Хабаровского края.

7.2. Настоящий договор составлен в двух одинаковых экземплярах, которые имеют одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

7.3. К настоящему договору прилагаются и являются его неотъемлемой частью:

Расчет арендной платы, договор на коммунальные услуги, акт приема-передачи.

7.4. Наименование и адрес налоговой инспекции, в которой Арендатор состоит на учете: в инспекции МНС по ИМНС № 3 по Хабаровскому краю.

В случае перехода на учет в другую налоговую инспекцию, смене руководителя Арендатор обязан письменно сообщить Арендодателю в 10-дневный срок.

В случае перемены юридического лица Арендатор обязан сообщить об этом Арендодателю в 10-дневный срок.

 

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН

 

8.1. Арендодатель — администрация Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района, р.п. Корфовский, ул. Таежная, 19

8.2. Арендатор — ООО «Родник», Хабаровский край, Хабаровский муниципальный район, село Сосновка, ул. Шоссейная, 14а.

 

Справка о передаваемом в аренду водозаборного сооружения

 

Адрес: с. Сосновка, ул. Нагорная, 24а, лит. А № 1147

 

Дата составления справки

18.07.08

Арендодатель

р.п. Корфовский, ул. Таежная, 19

тел.: 49-22-33

Тип здания (кирп., дерев. и др.), год постройки

Кирпичное, 1988 г.п.

Арендуемая площадь, кв.м.

 

 

 

Баланс. (восстан.) стоим. арендуемого Объекта, руб. на дату ________________

Коэффициент амортизационных отчислений

 

 

 

8.6 кв.м.

 

 

 

 

 

 

Техническое состояние

удовлетворительное

пригодно к использованию при физическом износе до 20 %

 

пригодно к использованию при физическом износе до 40 %

 

пригодно к использованию при физическом износе до 50 %

 

пригодно к использованию при физическом износе до 70 %

Пригодно к использованию

пригодно к использованию при физическом износе более 70 %

 

непригодно к использованию при физическом износе до 70 %

 

Представить выкопировку из технического паспорта

 

или схему размещения объекта

 

 

Яндекс.Метрика