Печать

Постановление от 27.12.2017 № 600

время: 18 Январь 2018. Опубликовано в Постановления

АДМИНИСТРАЦИЯ

КОРФОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Хабаровского муниципального района Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

27.12.2017 № 600

Об установлении на 2018 год значений коэффициентов к арендной плате за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным  законом от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Законом Хабаровского края от 27 ноября 2001 г. N 349 "О Правительстве Хабаровского края", постановлением Правительства Хабаровского края от 30 декабря 2009 г. N 411-пр "Об утверждении Положения о порядке определения размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Хабаровского края" администрация Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить на 2018 год на территории Корфовского городского поселения значения коэффициентов (Квз) по виду разрешенного использования и зонированию территории для расчета арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

2. Установить на территории Корфовского городского поселения на 2018 год для определения размера арендной платы за использование земельных участков для целей, связанных со строительством и проведением изыскательских работ, значения понижающих коэффициентов (Кп), учитывающих вид и сроки использования земельных участков, согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

3. Размер арендной платы за земельные участки, предоставленные для строительства с предварительным согласованием места размещения объектов в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации, решение о предоставлении в аренду по которым принято до 01 марта 2015 г., определяется в размере 2,0 процентов от кадастровой стоимости земельного участка.

4. Размер арендной платы за земельные участки, предоставленные для размещения объектов, предусмотренных подпунктом 2 статьи 49 Земельного кодекса Российской Федерации, а также для проведения работ, связанных с пользованием недрами, не может превышать размер арендной платы, рассчитанный по формулам в соответствии со ставками арендной платы, либо методическими указаниями по его расчету для земельных участков аналогичного назначения, находящихся в Федеральной собственности.

5. Размер арендной платы за земельный участок определяется в размере 1,5 процента от его кадастровой стоимости, но не выше размера земельного налога, рассчитанного в отношении такого земельного участка, в случае заключения договора аренды земельного участка в соответствии с пунктом 5 ст. 39.7 Земельного кодекса Российской Федерации.

6. При заключении договора аренды земельного участка предусмотреть периодичность изменения арендной платы за пользование земельным участком. При этом арендная плата ежегодно, но не ранее чем через год после заключения договора аренды земельного участка, изменяется в одностороннем порядке арендодателем на размер уровня инфляции, установленного в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, который применяется ежегодно по состоянию на начало очередного финансового года, начиная с года, следующего за годом, в котором заключен указанный договор аренды.

7. При заключении договора аренды земельного участка, в соответствии с которым арендная плата рассчитана на основании кадастровой стоимости земельного участка, предусмотреть возможность изменения арендной платы в связи с изменением кадастровой стоимости земельного участка. При этом арендная плата подлежит перерасчету по состоянию на 01 января года, следующего за годом, в котором произошло изменение кадастровой стоимости. В этом случае индексация арендной платы с учетом размера уровня инфляции, указанного в пункте 6 настоящего постановления, не проводится.

8. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

9. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2018 года.

 

Глава городского поселения                                                                           Аврамец Э. Б.

СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ

Яндекс.Метрика