Печать

Постановление от 11.10.2018 № 267

время: 01 Ноябрь 2018. Опубликовано в Постановления

АДМИНИСТРАЦИЯ

КОРФОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Хабаровского муниципального района

Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

11.10.2018 № 267

р.п. Корфовский

Об утверждении Порядка и перечня случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

В соответствии с пунктом 9.3 части 1 статьи 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Хабаровского края от 24.07.2013 № 296 «О регулировании отношений в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Хабаровского края», администрация Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок и перечень случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

2. Опубликовать настоящее постановление в Информационном бюллетене Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава городского поселения                                                           Э.Б. Аврамец

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Корфовского городского поселения

Хабаровского муниципального района

Хабаровского края

от 11.10.2018 № 267____________

Порядок и перечень

случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

1. Настоящий Порядок и перечень случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах разработаны в соответствии со пунктом 9.3 части 1 статьи 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края (далее – городское поселение) дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории городского поселения.

2. Получателем дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения является некоммерческая организация «Региональный оператор - фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае» (далее - региональный оператор).

3. Оказание на безвозвратной основе дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения осуществляется в случае отсутствия возможности проведения капитального ремонта многоквартирного дома для ликвидации последствий аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера (далее - чрезвычайная ситуация) за счет средств регионального оператора в связи с превышением стоимости работ и (или) услуг, указанной в сметах на проведение капитального ремонта многоквартирного дома при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, над прогнозируемым совокупным объемом поступлений за счет уплаты взносов на капитальный ремонт в многоквартирном доме, собственники которого формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, с учетом возможности использования на возвратной основе средств фондов капитального ремонта одних многоквартирных домов для финансирования капитального ремонта в других многоквартирных домах, определенном постановлением Правительства Хабаровского края от 05.11.2015 № 381-пр «Об утверждении Порядка использования на возвратной основе средств фондов капитального ремонта одних многоквартирных домов для финансирования капитального ремонта в других многоквартирных домах» (далее - превышение стоимости работ и (или) услуг для ликвидации чрезвычайной ситуации). Режим чрезвычайной ситуации должен быть введен главой городского поселения.

Решение об отсутствии возможности проведения капитального ремонта многоквартирного дома для ликвидации чрезвычайной ситуации принимается региональным оператором в соответствии с Порядком принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, утвержденным постановлением Правительства Хабаровского края от 15.04.2017 № 143-пр.

4. Дополнительная помощь за счет средств бюджета городского поселения предоставляется администрацией городского поселения (далее - уполномоченный орган) из бюджета городского поселения в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете городского поселения на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных уполномоченным органом в установленном порядке на предоставление дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения.

5. Дополнительная помощь за счет средств бюджета городского поселения предоставляется в целях частичного финансового обеспечения проведения капитального ремонта многоквартирного дома для ликвидации чрезвычайной ситуации в случае, указанном в пункте 3 настоящего Порядка.

6. Дополнительная помощь за счет средств бюджета городского поселения носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.

7. Дополнительная помощь за счет средств бюджета городского поселения предоставляется, если региональный оператор соответствует на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии, следующим требованиям:

- не имеет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- не имеет просроченной задолженности по возврату в бюджет городского поселения субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом городского поселения;

- не имеет фактов нецелевого использования субсидий из федерального бюджета, краевого бюджета, бюджета городского поселения.

8. Для получения дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения региональный оператор в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения об отсутствии возможности проведения капитального ремонта многоквартирного дома для ликвидации чрезвычайной ситуации представляет в уполномоченный орган следующие документы и сведения:

- заявка-обоснование на предоставление дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения с приложением документов и сведений (далее - заявка) по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку;

- сведения о соответствии требованиям, установленным пунктом 7 настоящего Порядка;

- копия постановления главы городского поселения о введении режима чрезвычайной ситуации;

- копия акта обследования многоквартирного дома с указанием характера и объемов разрушений (повреждений) с приложением фото- и (или) видеоматериалов, подтверждающих разрушения (повреждения);

- копии дефектных ведомостей и смет на проведение капитального ремонта многоквартирного дома при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, проверенные и согласованные региональным оператором;

- сведения о прогнозируемом совокупном объеме поступлений за счет уплаты взносов на капитальный ремонт в многоквартирном доме, в котором возникла чрезвычайная ситуация и собственники которого формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, с учетом возможности использования на возвратной основе средств фондов капитального ремонта одних многоквартирных домов для финансирования капитального ремонта в других многоквартирных домах, определенном постановлением Правительства Хабаровского края от 05.11.2015 № 381-пр.

9. Уполномоченный орган регистрирует документы и сведения в день их поступления.

10. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня регистрации документов и сведений осуществляет их проверку и принимает решение о возможности или невозможности предоставления дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения.

11. Решение о невозможности предоставления региональному оператору дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения принимается уполномоченным органом в случаях, если:

- в дефектных ведомостях и сметах, представленных в соответствии с абзацем шестым пункта 8 настоящего Порядка, содержатся работы и (или) услуги, не предусмотренные перечнем услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта многоквартирных домов, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов;

- представленные региональным оператором документы и сведения, указанные в пункте 8 настоящего Порядка, не соответствуют требованиям, установленным настоящим Порядком;

- не представлены (представлены не в полном объеме) документы и сведения, указанные в пункте 8 настоящего Порядка;

- в представленных документах и сведениях содержится недостоверная информация.

12. В случае принятия решения о невозможности предоставления региональному оператору дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения извещает регионального оператора о принятом решении с указанием причины принятия такого решения.

13. В случае принятия решения о возможности предоставления региональному оператору дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения направляет региональному оператору проект соглашения о предоставлении дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения в соответствии с типовой формой, утвержденной уполномоченным органом (далее - соглашение).

14. Региональный оператор в течение 5 рабочих дней со дня получения проекта соглашения представляет в уполномоченный орган подписанное со своей стороны соглашение для получения дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения.

15. Уполномоченный орган не позднее 20 рабочих дней со дня принятия решения о возможности предоставления региональному оператору дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения заключает с региональным оператором соглашение, в котором предусматриваются:

- реквизиты счета регионального оператора, на который подлежит перечислению дополнительная помощь за счет средств бюджета городского поселения;

- обязательные условия предоставления дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения, установленные статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

- сроки, периодичность, порядок и формы представления региональным оператором отчетности об использовании дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения.

16. В случае непредставления региональным оператором подписанного соглашения или его несоответствия установленной форме уполномоченный орган принимает решение об отказе в заключении соглашения и предоставлении дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения, о чем направляет региональному оператору соответствующее уведомление в течение 3 рабочих дней со дня принятия указанного решения.

17. Перечисление дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения осуществляется с лицевого счета уполномоченного органа, открытого в территориальном органе Федерального казначейства, на счет регионального оператора.

18. Расчет размера дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения производится по формуле:

V = Vсобир - Сработ, где:

Vсобир - прогнозируемый совокупный объем поступлений за счет уплаты взносов на капитальный ремонт в многоквартирном доме, в котором возникла чрезвычайная ситуация, и собственники которого формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, с учетом возможности использования на возвратной основе средств фондов капитального ремонта одних многоквартирных домов для финансирования капитального ремонта в других многоквартирных домах, определенном постановлением Правительства Хабаровского края от 05.11.2015 № 381-пр;

Сработ - стоимость работ и (или) услуг, указанная в сметах на проведение капитального ремонта многоквартирного дома при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

19. Условиями предоставления дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения региональному оператору являются:

- использование региональным оператором дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения в сроки, установленные соглашением;

- представление отчета об использовании дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения в порядке, сроки и по форме, которые определены соглашением;

- согласие регионального оператора на осуществление уполномоченным органом, предоставившим дополнительную помощь за счет средств бюджета городского поселения, и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения региональным оператором условий, целей и порядка предоставления дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения.

20. Региональный оператор несет ответственность за нецелевое использование дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

21. В случае нарушений условий предоставления дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения, нецелевого использования дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения, уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня установления указанных фактов направляет региональному оператору письменное уведомление о возврате дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения.

22. Региональный оператор обязан перечислить денежные средства, полученные в виде дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения, в бюджет городского поселения в течение 10 рабочих дней после получения письменного уведомления от уполномоченного органа о возврате дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения.

В случае отказа от добровольного возврата указанных средств их взыскание осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

23. Региональный оператор в течение первых 15 рабочих дней года, следующего за отчетным годом, возвращает в бюджет городского поселения остатки дополнительной помощи за счет средств бюджета городского поселения, не использованные в отчетном году.

Глава городского поселения                                                            Э.Б. Аврамец

 

Приложение № 1

к Порядку и перечню случаев оказания

на возвратной и (или) безвозвратной

основе за счет средств бюджета

Корфовского городского поселения

Хабаровского муниципального района

Хабаровского края дополнительной помощи

при возникновении неотложной необходимости

в проведении капитального ремонта общего

имущества в многоквартирных домах

ФОРМА

Заявка-обоснование

на оказание на безвозвратной основе за счет средств бюджета Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в

многоквартирных домах

____________________________________________________________

(наименование организации)

ходатайствует об оказании на безвозвратной основе за счет средств бюджета Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных(ом) домах(е), расположенных по адресам(у):

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________.

С Порядком и перечнем случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, ознакомлены и согласны. Достоверность предоставляемых сведений и целевое использование дополнительной помощи за счет средств бюджета Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края в случае ее предоставления гарантируем.

Приложение:

1) пояснительная записка, включающая в себя информацию о необходимости предоставления дополнительной помощи за счет средств бюджета Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, на ______ л.;

2) копии учредительных документов организации, заверенные подписью руководителя или уполномоченного лица и печатью регионального оператора, на ______ л.;

3) банковские реквизиты организации с указанием счета регионального оператора для перечисления дополнительной помощи за счет средств бюджета Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края на ______ л.;

4) информация о планируемом использовании дополнительной помощи за счет средств бюджета Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края на ______ л.

Юридический адрес: ___________________________________________

__________________________________________________________________

Руководитель организации ___________________ __________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Контактный телефон: __________________________

М.П.

Яндекс.Метрика