Печать

Решение Совета депутатов от 11.07.2013 г. № 50/325 О внесении изменений в решение «Об утверждении правил благоустройства и содержания территории Корфовского городского поселения» от 01.07.2010 № 7/91

время: 12 Август 2013.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КОРФОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШЕНИЕ

 

11.07.2013 г. № 50/325

р.п. Корфовский

О внесении изменений в решение «Об утверждении правил благоустройства и содержания территории Корфовского городского поселения» от 01.07.2010 № 7/91

 

Принято Советом депутатов Корфовского городского поселения

Хабаровского муниципального района Хабаровского края

(решение от 01.07.2010 № 7/91)

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях улучшения санитарного состояния придомовых территорий, профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний собак и кошек, создания условий, исключающих возможность причинения ими вреда здоровью людей Совет депутатов Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края

РЕШИЛ:

1. Внести в Правила благоустройства и содержания территории Корфовского городского поселения, утвержденный решением Совета депутатов Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 01.07.2010 № 7/91 «Об утверждении Правил благоустройства и содержания территории Корфовского городского поселения» следующие изменения:

1.1. Пункт 35 Правил изложить в следующей редакции:

«35. Выводить собак из жилых помещений, а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике (кроме щенков до трехмесячного возраста и собак декоративных пород). Выгул производить на поводке и в наморднике (кроме щенков до трехмесячного возраста и собак декоративных пород).

Спускать собаку с поводка можно только на пустырях или специально оборудованных местах (площадках, вольерах). Собакам следует надевать намордник в случае выгула на пустырях и площадках (за исключением собак декоративных пород).

В людных и общественных местах собака должна находиться только на коротком поводке и в наморднике.

При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.

Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только при отсутствии доступа собак за территорию участка или на привязи.

Владельцы, животные которого загрязнили территорию, обязаны ее очистить.»;

1.2. Дополнить пунктом 35.1 следующего содержания:

«35.1. Запрещается выгуливать собак:

- лицам в нетрезвом состоянии;

- собак крупных пород детьми до 14 лет;

- собак декоративных пород детям до 10 лет;

- на территории детских площадок, школ, детских учреждений.».

 

Председатель Совета депутатов                                                                   В. Н. Ручкин

 

Глава городского поселения                                                                        В. Б. Голубев

Яндекс.Метрика