Печать

Решение Совета депутатов от 29.01.2015 № 15/93 О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов Корфовского городского поселения от 29.06.2005 № 28 «Об утверждении Положения «О представительном органе городского поселения»

время: 15 Март 2015.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КОРФОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Хабаровского муниципального района

Хабаровского края

РЕШЕНИЕ

29.01.2015 № 15/93

О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов Корфовского городского поселения от 29.06.2005 № 28 «Об утверждении Положения «О представительном органе  городского поселения»

В целях совершенствования Положения о представительном органе городского поселения, Совет депутатов Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского  края 

РЕШИЛ:

1. Внести в Положение о представительном органе городского поселения, утвержденное решением Совета депутатов Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 29.06.2005 № 28, следующие изменения и дополнения:

1.1. Статью 19 дополнить частью 12 следующего содержания:

«12. Депутат в установленном порядке с целью осуществления депутатских полномочий по предъявлению удостоверения депутата имеет право беспрепятственного посещения в рабочее время всех расположенных на территории городского поселения государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, режима секретности и воинских частей, если для посещения не установлены ограничения федеральным законодательством.»;

1.2. Пункт 11 части 1 статьи 20 изложить в следующей редакции:

«11) выступать по вопросам депутатской деятельности в средствах массовой информации.

На основе обращения депутата, материалы по вопросам его депутатской деятельности подлежат опубликованию в печатных средствах массовой информации, за счет средств местного бюджета.

Общий объем материалов депутата, опубликованных в течении года, не может превышать 1500 машинописных строк.

Редактирование предоставленных депутатом материалов без его согласия не допускается.»;

1.3. Дополнить статьей 21.1 следующего содержания:

 

«21.1 Обращение депутата

1. Все расположенные и (или) осуществляющие свою деятельность на территории городского поселения, органы местного самоуправления, общественные объединения, организации всех форм собственности, к которым обратился депутат по вопросам, связанным с депутатской деятельностью, обязаны дать депутату ответ на его обращение или предоставить запрашиваемые им документы и сведения в десятидневный срок со дня получения такого обращения. Ответ на обращение депутата, требующее дополнительного изучения и проверки, а также сбора запрашиваемых им документов и сведений, дается в месячный срок со дня получения такого обращения.

Информация, отнесенная к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, предоставляется депутату в порядке, установленном федеральным законодательством.

2. Депутат имеет право принимать непосредственное участие в заседаниях органов и организаций, указанных в части 1 настоящей статьи, при рассмотрении поставленных им вопросов. В этом случае о дне рассмотрения обращения депутат должен быть извещен заблаговременно.»;

 

1.4. Дополнить главой 8 следующего содержания:

 

«8. ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕРБОВОЙ ПЕЧАТИ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

 

Статья 27. Использование гербовой печати

1. Гербовая печать представляет собой печать в форме правильного круга и изображением герба Хабаровского края.

2. Гербовая печать хранится у председателя Совета депутатов и ставится на документах, требующих особого удостоверения их подлинности: решениях Совета депутатов, распоряжениях председателя Совета депутатов, финансовых документах, договорах, доверенностях, удостоверениях, на подлинных документах, удостоверение гербовой печатью которых предусмотрено федеральными и краевыми законами.

Документы, на которые ставится гербовая печать Совета депутатов, подписываются главой городского поселения и (или) председателем Совета депутатов.

3. На бланках документов Совета депутатов используется герб Хабаровского края и герб Хабаровского муниципального района.»;

 

1.4. Дополнить главой 9 следующего содержания:

 

«9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ НАСТОЯЩЕГО РЕШЕНИЯ

 

Статья 28. «Ответственность должностных лиц и других лиц государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, а также лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческих и иных организациях, за невыполнение требований настоящего положения

Невыполнение должностными лицами и другими лицами государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, а также лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческих и иных организациях, требований настоящего положения влечет административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Статья 29. Ответственность за неправомерное воздействие на депутата

Неправомерное воздействие на депутата, выраженное в виде насилия или угрозы применения насилия, а также иным способом, оказанное в целях прекращения депутатской деятельности или изменения ее характера, влечет ответственность, предусмотренную действующим законодательством.»

 

2. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального  опубликования.

 

Председатель Совета депутатов                                                        В.Н. Ручкин

Яндекс.Метрика