Печать

Решение Совета депутатов от 17.03.2015 № 16/97 О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов Корфовского городского поселения от 25.04.2013 № 47/312 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в Корфовском городском поселении Хабаровск

время: 30 Апрель 2015.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КОРФОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Хабаровского муниципального района

Хабаровского края

РЕШЕНИЕ

17.03.2015 № 16/97

О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов Корфовского городского поселения от 25.04.2013 № 47/312 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в Корфовском городском поселении Хабаровского муниципального района Хабаровского края»

В связи с принятием Закона Хабаровского края от 17.12.2014 № 23 «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края», Совет депутатов Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского  края 

РЕШИЛ:

1. Внести в Положение о муниципальной службе в Корфовском городском поселении Хабаровского муниципального района Хабаровского края, утвержденное решением Совета депутатов Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 25.04.2013 № 47/312, следующие изменения и дополнения:

1.1. Дополнить статьей 6.1 следующего содержания:

 

«Статья 6.1. Классные чины

 

1. Классные чины указывают на соответствие уровня профессиональной подготовки муниципальных служащих квалификационным требованиям для замещения должностей муниципальной службы.

2. Муниципальным служащим присваиваются следующие классные чины:

1) замещающим должности муниципальной службы высшей группы - действительный муниципальный советник 1, 2 и 3 класса;

2) замещающим должности муниципальной службы старшей группы - референт муниципальной службы 1, 2 и 3 класса;

3) замещающим должности муниципальной службы младшей группы - секретарь муниципальной службы 1, 2 и 3 класса.

3. Классные чины присваиваются муниципальным служащим персонально, с соблюдением последовательности, в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы, а также с учетом профессионального уровня, продолжительности муниципальной службы в предыдущем классном чине и в замещаемой должности муниципальной службы.

4. Классный чин может быть первым или очередным.

5. Первыми классными чинами для каждой группы должностей муниципальной службы являются соответствующие классные чины 3 класса.»;

 

1.2. Дополнить статьей 6.2 следующего содержания:

 

«Статья 6.2. Порядок присвоения классных чинов

 

1. Первый классный чин присваивается муниципальному служащему, не имеющему классного чина, после успешного завершения испытания, а если испытание не устанавливалось, то не ранее чем через три месяца после назначения муниципального служащего на должность муниципальной службы.

2. Очередной классный чин присваивается муниципальному служащему по истечении срока, установленного для прохождения муниципальной службы в предыдущем классном чине, и при условии, что он замещает должность муниципальной службы, для которой предусмотрен классный чин, равный или более высокий, чем классный чин, присваиваемый муниципальному служащему.

3. При назначении муниципального служащего на более высокую должность муниципальной службы ему может быть присвоен очередной классный чин, если истек срок, установленный частью 1 статьи 6.3 настоящего Положения для прохождения муниципальной службы в предыдущем классном чине, и при условии, что для этой должности муниципальной службы предусмотрен классный чин, равный или более высокий, чем классный чин, присваиваемый муниципальному служащему.

При назначении муниципального служащего на должность муниципальной службы, которая относится к более высокой группе должностей муниципальной службы, чем замещаемая им ранее, указанному муниципальному служащему может быть присвоен классный чин, являющийся в соответствии с частью 4 статьи 6.1 настоящего Положения  первым для этой группы должностей муниципальной службы, если этот классный чин выше классного чина, который имеет муниципальный служащий. В указанном случае классный чин присваивается без соблюдения последовательности и без учета продолжительности муниципальной службы в предыдущем классном чине.

Классный чин присваивается муниципальному служащему в соответствии с настоящей частью после успешного завершения испытания, а если испытание не устанавливалось, то не ранее чем через три месяца после назначения муниципального служащего на должность муниципальной службы.

4. Муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы, учреждаемые для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лица, замещающего муниципальную должность, на определенный срок полномочий указанного лица, классные чины присваиваются по результатам квалификационного экзамена.

Квалификационный экзамен для указанных муниципальных служащих проводится при решении вопроса о присвоении классного чина по их инициативе не позднее чем через три месяца после дня подачи ими письменного заявления о присвоении классного чина.

Квалификационный экзамен проводится конкурсной или аттестационной комиссией в порядке, установленном муниципальным правовым актом.

5. Муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы без ограничения срока полномочий, классные чины присваиваются без проведения квалификационного экзамена.

6. В качестве меры поощрения за особые отличия в муниципальной службе очередной классный чин муниципальному служащему может быть присвоен:

1) до истечения срока, установленного частью 1 статьи 6.3 настоящего  Положения для прохождения муниципальной службы в соответствующем классном чине, но не ранее чем через шесть месяцев пребывания в замещаемой должности муниципальной службы - не выше классного чина, соответствующего этой должности муниципальной службы;

2) по истечении срока, установленного частью 1 статьи 6.3 настоящего  Положения, - на одну ступень выше классного чина, соответствующего замещаемой должности муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы, к которой относится замещаемая должность.

7. При поступлении на муниципальную службу гражданина Российской Федерации, имеющего классный чин государственной службы, дипломатический ранг, воинское или специальное звание, первый классный чин муниципальной службы присваивается ему в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы.

8. При поступлении на муниципальную службу лица, имеющего классный чин муниципальной службы, присвоенный при прохождении муниципальной службы на территории иного субъекта Российской Федерации, первый классный чин муниципальной службы присваивается ему в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы.

9. Очередной классный чин не присваивается муниципальным служащим, в отношении которых проводится служебная проверка или возбуждено уголовное дело, а также муниципальным служащим, имеющим дисциплинарные взыскания.»;

 

1.3. Дополнить статьей 6.3 следующего содержания:

 

«Статья 6.3. Сроки замещения должностей муниципальной службы, необходимые для присвоения очередного классного чина

 

1. Для прохождения муниципальной службы в соответствующих классных чинах устанавливаются следующие сроки:

1) в классных чинах секретаря муниципальной службы 3 и 2 класса, референта муниципальной службы 3 и 2 класса - один год;

2) в классных чинах действительного муниципального советника 3 и 2 класса - один год.

2. Для прохождения муниципальной службы в классных чинах секретаря муниципальной службы 1 класса, референта муниципальной службы 1 класса и действительного муниципального советника 1 класса сроки не устанавливаются.

3. Срок прохождения муниципальной службы в присвоенном классном чине исчисляется со дня его присвоения.»;

 

1.4. Дополнить статьей 6.4 следующего содержания:

 

«Статья 6.4. Присвоение классных чинов и порядок оформления решения о присвоении классных чинов

 

1. Классный чин присваивается муниципальному служащему представителем нанимателя (работодателем).

2. Днем присвоения классного чина муниципальному служащему считается день издания представителем нанимателя (работодателем) распоряжения (приказа) о присвоении классного чина.

Днем присвоения классного чина муниципальному служащему, замещающему должность муниципальной службы, учреждаемую для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лица, замещающего муниципальную должность, на определенный срок полномочий указанного лица, считается день сдачи им квалификационного экзамена.

3. Запись о присвоении классного чина вносится в трудовую книжку и личное дело муниципального служащего. Копия распоряжения (приказа) о присвоении муниципальному служащему классного чина приобщается к его личному делу.»;

 

1.5. Дополнить статьей 6.5 следующего содержания:

 

«Статья 6.5. Сохранение муниципальному служащему классного чина

 

Присвоенный классный чин сохраняется за муниципальным служащим при увольнении с муниципальной службы (в том числе в связи с выходом на пенсию), при переводе на иные должности муниципальной службы, а также при поступлении на муниципальную службу вновь.»;

 

1.6. В статье 20:

1) часть 2 дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

«2.1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин;»;

2) часть 4 дополнить абзацем следующего содержания:

«Ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин устанавливается с учетом того, что ее размер не превышает 80 процентов размера оклада за классный чин государственного гражданского служащего края в соответствии с соотношением должностей, установленным в приложении 2 к Закону Хабаровского края от 25.07.2007 № 131 «О муниципальной службе в Хабаровском крае».»;

 

1.7. В статье 21:

1) в части 2 слово «трудовой» заменить словом «страховой», слова «от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» заменить словами «от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее - Федеральный закон «О страховых пенсиях»).»;

2) последний абзац части 3 изложить в следующей редакции:

«Пенсия за выслугу лет устанавливается к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», и выплачивается одновременно с ней.»;

3) в пункте 4 части 4 слова «трудовой пенсии» заменить словами «страховой пенсии по старости (инвалидности)»;

4) часть 5 изложить в следующей редакции:

«5. Муниципальному служащему назначается пенсия за выслугу лет при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях». За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и страховой пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего.»;

5) в части 6 слово «трудовую» заменить словом «страховую», слова «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» заменить словами «О страховых пенсиях»;

6) в части 7 цифры «2,3» заменить цифрами «2,8», после слов «должностного оклада» дополнить словами «и ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин»;

7)  часть 9 изложить в следующей редакции:

«9. Размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (фиксированной выплаты к страховой пенсии по инвалидности), установленной Федеральным законом «О страховых пенсиях».»;

8) в пункте 1 части 11 слово «трудовой» заменить словом «страховой» слова «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» заменить словами «О страховых пенсиях».;

 

2. Администрации  Корфовского городского  поселения  Хабаровского муниципального района Хабаровского края обеспечить реализацию настоящего решения.

3. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене Корфовского городского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального  опубликования и распространяется на правоотношения возникшие с 01.01.2015 года.

 

Председатель Совета депутатов                                                          В.Н. Ручкин

 

Глава городского поселения                                                               В.Б. Голубев

Яндекс.Метрика